Россия поспособствовала освобождению американца в Сирии после просьбы Обамы

Политика

Американский фотограф Кевин Доус, похищенный в Сирии в 2012 году, освобожден в Сирии при содействии России. Об этом сообщила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, передает РИА Новости. 

По словам Захаровой, президент США Барак Обама обращался к российскому лидеру Владимиру Путину с личной просьбой о содействии в розыске американских граждан в Сирии.

«В результате проведенной работы выяснилось, что один из них - Кевин Доус – содержался под арестом за нелегальное проникновение в эту страну и другие правонарушения. В ответ на наше обращение сирийские власти сочли возможным проявить милосердие и освободить американца по гуманитарным соображениям», – рассказала Захарова.

В свою очередь официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер в ходе брифинга заявил, что Вашингтон высоко оценивает роль России в освобождении Доуса. 

1 апреля Доуса доставили в Москву на военно-транспортном самолете, после чего передали представителям посольства США, которые отправили его на родину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera