В результате обстрела Алеппо погибли 18 мирных жителей

Политика


Фото: РИА Новости

При обстреле группировкой «Джебхат ан-Нусра» (признана террористической и запрещена в России) сирийского города Алеппо и его пригородов погибли 18 мирных жителей, еще 61 человек были ранены. Об этом сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, размещенного на сайте российского Минобороны.

Вооруженные нападения на правительственные войска и мирное население продолжаются, сказано в бюллетене. Жители населенного пункта Фуаа (провинция Идлиб) сообщили о трех минометных обстрелах в течение суток со стороны населенного пункта Бинни. В результате боевых действий ранен один местный житель.

Кроме этого, за сутки зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня.

«Режим прекращения боевых действий в большинстве провинций САР соблюдается. За сутки зафиксировано шесть нарушений (Латакия — 4, Хомс и Хама — по 1), — говорится, в бюллетене.

За прошедшую неделю медики оказали помощь 186 местным жителям в трех населенных пунктах провинций Хама и Дераа, не имеющих лечебных учреждений. Также продолжено формирование гуманитарных конвоев для жителей провинций Дамаск и Алеппо.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera