В Волгограде арестовали готовивших теракт вербовщиков ИГ

Политика

В Волгограде арестовали на два месяца вербовщиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), один из которых планировал совершить теракт в регионе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«На сегодняшний день все пять сторонников ИГ, задержанных в городе Палласовка Волгоградской области, арестованы на срок два месяца», — цитирует слова собеседника агентство.

По месту жительства исламистов обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера.

Следственным подразделением ФСБ возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных части 3 статьи 30, части 2 статьи 208 и части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России.

Ранее ФСБ России совместно с сотрудниками органов внутренних дел в городе Палласовка Волгоградской области выявили деятельность так называемого «Палласовского джамаата», причастного к вербовке и склонению жителей региона к участию в деятельности ИГ на территории Сирии. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera