КНДР объявила об успешном испытании двигателя для баллистической ракеты

Политика

 

Власти КНДР рассказали об успешном испытании двигателя для межконтинентальной баллистической ракеты. За испытаниями, проведенными на полигоне на западном побережье КНДР, лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на информационное корейское агентство ЦТАК.

Новый двигатель «гарантирует» способность КНДР нанести ядерный удар по США, говорится в сообщении ЦТАК. Как заявил Ким Чен Ын, успешные испытания «позволят держать на расстоянии удара любое сосредоточение зла на Земле, в том числе США».

«Северной Корее следует воздержаться от действий и заявлений, которые ведут к дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе, сосредоточившись вместо этого на выполнении взятых на себя обязательств в рамках международных соглашений», — прокомментировал это событие представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

В начале января 2016 года КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы — первом в истории государства. Спустя время Северная Корея осуществила запуск спутника. Международное сообщество восприняло это как замаскированное испытание средства доставки ядерного оружия. Кроме этого, КНДР запустила не менее трех баллистических ракет в направлении Японского моря.

На днях в ответ на действия Северной Кореи Евросоюз расширил санкции в отношении Северной Кореи.  В частности, они предусматривают запрет на импорт из КНДР угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в страну всех видов авиационного топлива. Кроме этого, страны обязаны проверять все грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий. Также ужесточен заперт на поставку вооружения, расширены финансовые санкции на банковский сектор.

После этого власти КНДР призвали граждан готовиться к голоду. Как отмечалось, Пхеньян надеется обеспечить лояльность граждан с помощью пропаганды и опирается на устаревшие пропагандистские формулы.

«Путь к революции долог и тяжел. Нас может ждать тяжелый марш, во время которого нам снова придется есть корни растений», — говорится в статье партийной газеты КНДР «Нодон Синмун». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera