В Бельгии задержали шестого подозреваемого в организации терактов

Политика

Власти Бельгии задержали еще одного подозреваемого в организации терактов в Брюсселе. В итоге число задержанных составляет шесть человек, передает Associated Press.

Официальный представитель прокуратуры утверждает, что задержанного поместили под стражу, однако он отказался предоставить какие-либо другие данные.

По данным бельгийского телеканала VRT, шестой задержанный — Билал эль-Макхухи.

Ранее он был осужден по делу о террористической группировке «Шариат для Бельгии», набиравшей добровольцев в Сирию и вела пропаганду в интернете.

Накануне стало известно, что в ходе рейдов бельгийские правоохранительные органы задержали пять человек по подозрению в причастности к терактам в Брюсселе. Среди них — Мохаммед Абрини, который, по предварительным данным, был запечатлен на камере слежения вместе с двумя террористами, устроившими самоподрыв в аэропорту.

Также, по данным СМИ, был задержан Осама Крайем, который ранее уехал из Швеции, чтобы воевать в Сирии.

Теракт в Брюсселе 22 марта произошел утром в городском аэропорту, затем еще один взрыв прогремел в брюссельском метро. В результате погибли 32 человека и около 250 получили ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera