МИД начал разработку новой редакции внешней политики России

Политика

Министерство иностранных дел РФ разрабатывает новую концепцию российской внешней политики, передает Интерфакс.

Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров на заседании Совета по внешней оборонной политике. По его словам, министерство выполняет соответствующее поручение президента России Владимира Путина.

«Период неопределенности в мировых делах продолжается, ответить сразу одним махом на все вопросы и изобрести какую-то магическую формулу, которая позволит решать любые проблемы, невозможно», — цитирует Лаврова РИА Новости.

В основе концепции будет лежать «переход к полицентричной архитектуре» международных отношений, сказал министр. Новая редакция внешней политики должна опираться на взаимодействие «ведущих центров силы в интересах совместного решения глобальных проблем».

Действующая концепция внешней политики была опубликована в феврале 2013 года. Тогда Путин неоднократно в своих публичных выступлениях призывал мировых политиков к переходу к многополярности и отказу от превалирования США в международной политике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera