Таможня РФ подтвердила блокирование транзита украинских сладостей

Политика

 

Роспотребнадзор перекрыл транзит кондитерских изделий с территории Украины, заявила в эфире «Русской службы новостей» представитель Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова.

Транзит перекрыт с Украины в Среднюю Азию.

Ранее в субботу, 9 апреля, глава ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк заявил, что Россия полностью перекрыла транзит украинских сладостей. По словам Балдынюка, российские таможенники возвращают украинские вагоны с конфетами и печеньями, идущие в Среднюю Азию, передаёт издание «Европейская правда».

При этом в Министерстве экономического развития и торговли Украины заявили об отсутствии официально подтверждения данных о блокировании транзита.

6 апреля президент «Укркондпрома» Александр Балдынюк сообщил, что Россия частично перекрыла транзит украинских кондитерских товаров в Грузию и Азербайджан. Также стало известно, что в 2015 году экспорт украинских конфет в Россию упал на 70 процентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera