Задержанный подтвердил присутствие на снимке из аэропорта в день теракта в Брюсселе

Политика

Задержанный в пятницу, 8 апреля, Мохаммед Абрини сознался, что является тем самым «мужчиной в шапке», которого зафиксировали камеры аэропорта в день теракта в Брюсселе, сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру Бельгии.

«Мы показали ему видеоулику, подготовленную нашим спецотделом. Ему пришлось признать, что это он», — сказал представитель прокуратуры.

Как стало известно ранее в субботу, 9 апреля, в общей сложности в ходе рейдов по подозрению в причастности к брюссельским терактам были задержаны шесть человек.

В течение субботы правоохранительные органы предъявили обвинение в участии в террористической организации четырем из шести задержанных накануне в Бельгии. Среди обвиняемых — Абрини, сообщает Deutsche Welle.

Мохаммед Абрини находился в розыске с тех пор, как в СМИ попала запись с заправочной станции на севере Франции, на которой запечатлен вместе с Салахом Абдесламом за два дня до терактов в ноябре 2015 года в Париже. Абдеслам является подозреваемым в организации терактов.

22 марта в Брюсселе в городском аэропорту произошел взрыв: два смертника привели в действие пояса со взрывчаткой. Впоследствии еще один взрыв прогремел в метро. В общей сложности погибли 32 человека и 250 пострадали.

В тот же день в СМИ появились снимки с камер слежения, на которых смертники идут вместе еще с одним человеком — мужчиной в солнечных очках и шапке. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera