Польша заявила о фальсификации отчета об авиакатастрофе под Смоленском

Политика

 

Отчет правительства Польши по авиакатастрофе, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, был сфальсифицирован. Об этом заявил министр обороны страны Антони Мацеревич в эфире телеканала TVP.

Ответственность за недостоверность отчета он возложил на председателя Европейского совета Дональда Туска, который ранее возглавлял правительство Польши.

«Туск обеспечил себе полный контроль не только над ходом следствия (по делу об авиакатастрофе — ред.), но и над каждым решением государственных структур. Потом заявил, что несет полную ответственность за все, что было в этом деле, что было сделано, а отчет был сфальсифицирован, фальсификация правительственного отчета должна иметь последствия», — заявил Мацеревич.

Ранее в марте министр обороны Польши назвал терактом авиакатастрофу под Смоленском, в которой погибло высшее руководство страны. «После Смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах», — заявил Мацеревич.

Читайте также:

Заговор Туска и России

В начале февраля Польша сформировала новую комиссию для расследования причин авиакатастрофы под Смоленском. Мацеревич добавил, что в предыдущих отчетах не отражена «российская ответственность за произошедшее».

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет, в котором был президент Польши Лех Качиньский и представители политического и военного руководства страны. Всего на борту находились 96 человек, все они погибли. Резиденты Польши направлялись на мемориальное мероприятие, посвященное 70-й годовщине расстрела польских офицеров в Катыни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera