Полиция Македонии вступила в столкновение с мигрантами

Политика

Македонская полиция применила слезоточивый газ и сверхшумовые гранаты при столкновении с иммигрантами на греко-македонской границе в районе города Идомени. Об этом сообщает Associated Press.

Беспорядки начались из-за того, что около 100 иммигрантов попытались прорваться из Греции в Македонию. В ответ на действия полицейских иммигранты швырялись камнями.

Накануне в лагере беженцев прошли слухи, что граница между двумя странами будет открыта для прохода. Однако македонские полицейские отказались пускать нелегальных мигрантов, поэтому часть из них попыталась перебраться через заграждения.

В настоящий момент в районе Идомени скопились более 11 тысяч иммигрантов.

Ранее Греция начала процесс возвращения мигрантов в Турцию на основании соглашения с ЕС о беженцах, прибывших в Европу после 20 марта. Оно вступило в силу 4 апреля. Довор предполагает возвращение 72 тысяч нелегальных мигрантов. 

По данным агентства Евросоюза по безопасности внешних границ Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera