Полковник разведки КНДР бежал в Южную Корею

Политика

 

Высокопоставленный сотрудник северокорейской разведки бежал в Южную Корею в прошлом году. Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на источник.

«Полковник, выполнявший в главном разведывательном управлении задачи по подрывной деятельности в Южной Корее, в прошлом году въехал в страну», — сообщил собеседник.

По данным источника, полковник разведки в КНДР соответствует званию генерала-лейтенанта в обычных вооруженных силах этой страны. Это первый случай бегства в Южную Корею северокорейского генерала.

В начале января 2016 года КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы — первом в истории государства. Спустя время Северная Корея осуществила запуск спутника. Международное сообщество восприняло это как замаскированное испытание средства доставки ядерного оружия. Кроме этого, КНДР запустила не менее трех баллистических ракет в направлении Японского моря.

На днях в ответ на действия Северной Кореи Евросоюз расширил санкции в отношении Северной Кореи. 

После этого власти КНДР призвали граждан готовиться к голоду. Как отмечалось, Пхеньян надеется обеспечить лояльность граждан с помощью пропаганды и опирается на устаревшие пропагандистские формулы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera