Ерофеева и Александрова привезли в киевский суд в бронежилетах

Политика

 

Россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова доставили в киевский суд в бронежилетах и шлемах. Об этом сообщает РИА Новости.

В понедельник должно состояться очередное заседание по делу россиян, на котороп суд начнет допрос свидетелей стороны защиты.

Ранее главный военный прокурр Украины Анатолий Матиос заявил о том, что иностранные спецслужбы готовят покушение на Ерофеева и Александрова, обвиняемых в терроризме. Решение устранить россиян, заявил Матиос, было принято из-за того, что «похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным».

Ранее о готовящемся покушении на россиян сообщил замгенпрокурора Украины Юрий Севрук. Он отметил, что из-за имеющейся информации задержанных не доставили на одно из заседаний суда.

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в Луганской области Украины, в районе города Счастье. Обоих обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе в терроризме и ведении агрессивной войны. Прокуратура утверждает, что они являются действующими военнослужащими. На допросе Ерофеев и Александров говорили, что служат в российской армии. Однако Минобороны опровергает эту информацию.

Позднее в суде обвиняемые отказались от показаний, заявив, что они служили в вооруженных формированиях самопровозглашенной Луганской народной республике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera