Во Франции арестовали 700 млн долларов России из-за дела ЮКОСа

Политика

Во Франции арестованы 700 млн долларов российских активов по инициативе бывших акционеров ЮКОСа, сообщает РБК со ссылкой на юридический журнал The American Lawyer. Издание не раскрывает своих источников.

Речь идет о 400 млн долларов, которые спутниковый оператор Eutelsat должен был перевести федеральному государственному унитарному предприятию «Космическая связь» за предоставление российского спутникового ресурса, а также 300 млн долларов, которые Роскосмосу должна была перевести компания Arianespace для поставки российских ракет-носителей.

Представитель компании GML, владеющей Hulley Enterprises и Yukos Universal, в беседе с РБК подтвердил, что аресты связаны с дебиторской задолженностью иностранных компаний перед «космической связью» и «Роскосмосом», что касается последней госкомпании, то известно, что деньги пошли бы на поставку и обслуживание ракеты «союз».

при этом собеседник РБК не стал подтверждать указанную сумму в 700 млн долларов, по его словам, общая сумму арестованных активов составляет около одного миллиарда долларов.

в декабре 2015 года стало известно, что по иску ЮКОСа арестованы платежи Arianespace, Eutelsat и Air Franceе, которые направили на уплату российским компаниям, каким юридическим лицам направляли платежи.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа о взыскании с России 50 млрд долларов. В том же месяце был удовлетворен иск в Европейском суде по правам человека на 1,9 млрд евро.

Теги:
иск, юкос
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera