В Екатеринбурге чиновницу оштрафовали за проверку заказчика строительства стадиона к ЧМ

Политика

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга оштрафовал начальника отдела государственного контроля департамента государственной охраны объектов культурного наследия министерства по управления госимуществом за проведение проверки заказчика строительства стадиона в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд признал за чиновницей нарушение статьи административного кодекса «грубое нарушение требований законодательства о государственном контроле» и обязал ее выплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Суд пришел к выводу, что проверка была организована незаконно, поскольку выполнялась без распоряжения руководителя.

Объектом проверки стала компания «Спорт Инжиниринг», являющаяся заказчиком строительства стадиона «Центральный».

Читайте также:

Проектировать футбольные стадионы для ЧМ-2018 доверили фирме с «инженерами-музыкантами». Через полтора года она испарилась вместе с бюджетными деньгами

Напомним, компания является заказчиком строительства семи стадионов к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Матчи Чемпионата мира пройдут в июле 2018 года в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Калининграде.

На прошлой неделе, в частности, выяснилось, что стоимость стадиона в Самаре, также заказанного «Спорт Инжиниринг», (изначальная составляла 13,6 млрд рублей) выросла до 17 млрд. Неоднократно политики и общественные деятели, в частности, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, указывали на фальсификации документов на возведение стадиона в Самаре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera