Савченко согласилась на регулярные медосмотры

Политика

Украинская летчица Надежда Савченко, осужденная на 22 года колонии, согласилась на регулярные медосмотры, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на федеральную службу исполнения наказаний.

«Вчера, 10 апреля, Надежда Савченко дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию. В этот же день она была осмотрена врачом-терапевтом, проведены основные клинико-лабораторные исследования», — говорится в заявлении.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, на понедельник назначено очередное медицинское обследование украинской летчицы. По результатам осмотра и исследований врачебный консилиум повторно оценит состояние ее здоровья.

Напомним, 6 апреля Савченко снова начала сухую голодовку.

На прошлой неделе адвокат Савченко Илья Новиков анонсировал «хорошие новости» о судьбе своей подзащитной.

«Есть информация, которую я не вправе раскрывать, но она также сводится к тому, что хорошие новости могут поступить в один из ближайших дней. Мы надеемся, что это будет рано, а не поздно», — сказал он, добавив, что в ближайшее время отправлять Савченко на место отбывания срока не будут.

22 марта 2016 года Донецкий горсуд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы. Савченко была приговорена к 22 годам колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera