Комитет Госдумы отклонил законопроект о введении химкастрации для педофилов

Политика

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал отклонить законопроект о введении химической кастрации педофилов. Об этом сообщает РИА Новости.

В заключении комитета сказано, что в законодательстве уже есть подобная норма. Так, в 2012 году был принят федеральный закон, который позволяет суду назначать принудительные меры медицинского характера лицам, совершившим преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего младше 14 лет.

Законопроект был внесен в Госдуму в 2011 году. Он должен был внести поправки в Уголовный кодекс и сделать химкастрацию принудительной мерой в отношении преступников, готовящихся выйти на свободу после отбывания наказания. С целью экономии бюджетных средств предлагалось повторные процедуры производить в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат — модифицированная форма тестостерона — который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

Химическая кастрация для педофилов впервые была введена в российское законодательство в 2012 году: соответствующий Федеральный закон подписал Дмитрий Медведев. Данный закон вводил понятие лишь добровольной кастрации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera