Уснувший под речи японского премьера депутат Рады согласился стать генпрокурором

Политика

 

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заявлил о готовности возглавить Генеральную прокуратуру Украины. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Я на днях разговаривал с президентом. Когда мне задали вопрос, а если законодательство будет изменено, готов? Я сказал, что я не хочу, но готов», — сказал Луценко.

Неделей ранее Юрий Луценко уснул во время беседы президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время приема украинской делегации в Токио.В настоящее время исполняющим обязанности главы генпрокуратуры является Юрий Севрук. Он автоматически был назначен на должность после увольнения главы ведомства Виктора Шокина.Порошенко обратился к Шокину с предложением уйти в отставку в феврале этого года. Шокин, по словам украинского лидера, способствовал внедрению важных реформ, однако Генпрокуратура так и не сумела «заручиться доверием общества».

Позднее Шокин сам подал прошение об освобождении от должности, однако, согласно украинскому законодательству, это решение должен одобрить парламент.

Виктор Шокин занимал должность генпрокурора Украины с февраля 2015 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera