Генпрокуратура Украины сообщила о покушения на эксперта по делу MH17

Политика

 

Генеральная прокуратура Украины объявила о покушении на главного эксперта по делу о крушении самолета Малайзийских авиалиний в Донецкой области. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Известно, что подозреваемый уже задержан. Им якобы является профессиональный киллер. Какой-либо дополнительной информации не сообщается. В том числе не названо имя эксперта.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос проведет в понедельник экстренный брифинг, на котором расскажет подробности произошедшего.

В ноябре 2015 года в Киеве произошло покушение на главного судебного эксперта Александра Рувина, входящего в международную комиссию по делу малайзийского Боинга. Нападение произошло у дома пострадавшего. Когда Рувин вышел из автомобиля, подбежал неизвестный и трижды выстрелил в него, а затем скрылся. По словам журналиста Юрия Бутусова, Рувин — единственный на Украине эксперт-взрывотехник с международной сертификацией.

17 июля 2014 года самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области на территории, контролируемой самопровозглашенной «Донецкой народной республикой». В результате погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Читайте также:

Откуда сбили «Боинг». Расследования и мнения экспертов

По данным расследования международной комиссии, самолет был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук». Об этом же свидетельствуют данные экспертизы компании «Алмаз-антей», производящей эти снаряды. Однако до сих пор не установлено, какая из сторон конфликта в Донбассе произвела запуск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera