Лавров связал убийство адвоката Грабовского с защитой россиян

Политика

 

Адвоката Юрия Грабовского убили за то, что он защищал граждан России. Такое мнение высказал глава российского МИД Сергей Лавров по итогам переговоров со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером.

Лавров напомнил, что в настоящее время на Украине ведется судебный процесс над российскими гражданами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.

«Адвоката этих наших граждан фактически в прямом эфире пытали, а потом его убили. И ни у кого нет никаких сомнений, это показали по телевидению, что убили его за то, что он защищал граждан, которые находились под расследованием, под следствием в рамках судебных процедур Украины», — цитирует министра ТАСС.

Ранее в понедельник россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова доставили в киевский суд на очередное заседание в бронежилетах и шлемах из-за опасений за их жизни.

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в Луганской области Украины, в районе города Счастье. Обоих обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе в терроризме и ведении агрессивной войны. Прокуратура утверждает, что они являются действующими военнослужащими. На допросе Ерофеев и Александров говорили, что служат в российской армии. Однако Минобороны опровергает эту информацию.

Позднее в суде обвиняемые отказались от показаний, заявив, что они служили в вооруженных формированиях самопровозглашенной Луганской народной республике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera