ФАС заподозрила Минюст в сговоре при проведении торгов

Политика

 

Федеральная антимонопольная служба возбудила уголовное дело в отношении министерства юстиции РФ, а также агентства «Транслинк», ООО «ТрансЛинк-24» и ООО «Базис» по подозрению в сговоре при заключении договоров на переводческие услуги. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Основанием для возбуждения дела послужили заключенные начиная с 2011 года некие соглашения о переводческих услугах для Минюста, чтобы ограничить конкуренцию.

Дело возбуждено на основании материалов управления Следственного комитета по московскому Центральному административному округу. По информации правоохранительных органов, сотрудники Минюста активно участвовали в заключении такого «антиконкурентного» соглашения, чтобы указанные компании выигрывали конкурсы на оказание услуг по переводу.

Речь идет о переводе документов, направляемых российскими властями в ЕСПЧ, учреждения Совета Европы и государственные органы стран-членов ЕС. Части текстов конкурсных заявок компаний совпадают.

Расследование антимонопольной службы ведется в сотрудничестве с ФСБ и Следственным комитетом.

Ранее в апреле сообщалось о возбуждении ФАС дела в отношении Минкомсвязи. Оно также касается ограничения конкурении. Министерство обвиняют в том, что оно ограничивает конкуренцию на рынке связи, мешая новым операторам развивать сеть 4G в Москве. Дело возбудили после жалобы компании «Энлаин».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera