Суд подтвердил законность отзыва сертификата у «Трансаэро»

Политика

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность приказа федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) об аннулировании сертификата эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро», передает РИА Новости из зала суда.

Суд отклонил заявление компании, требовавшей признать недействительным приказ Росавиации от 20 октября 2015 года.

Если решение суда не будет обжаловано, оно вступит в силу через месяц.

Напомним, в конце декабря авиакомпанию «Трансаэро» признали банкротом. Заявления о банкротстве авиакомпании подали Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ и ФНС России. Общий долг «Трансаэро» перед банками-кредиторами и лизинговыми компаниями составил около 250 млрд рублей.

Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» прекратилась 1 октября по распоряжению Росавиации. До 15 декабря перевозки по ранее проданным билетам осуществлял «Аэрофлот».

Ранее совладелец перевозчика S7 Владислав Филев заявлял о намерении купить контрольный пакет акций «Трансаэро», однако сделка сорвалась.

В сентябре о намерении купить свыше 75% акций «Трансаэро» заявлял «Аэрофлот», и правительство одобрила покупку контрольного пакета акций, но и тогда сделка сорвалась. В «Аэрофлоте» заявили, что акционеры «Трансаэро» просто не смогли в установленный срок собрать нужный пакет акций для продажи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera