Боксер Михалкин сдал положительную допинг-пробу на мельдоний

Политика

Чемпион Европы по боксу в полутяжёлой весовой категории по версии EBU россиянин Игорь Михалкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний, сообщает РИА Новости.

Сам спортсмен подтвердил, что принимал мельдоний.

«Еще несколько месяцев назад это было легально и абсолютно разрешено. Я не понимал, что теперь препарат под запретом. Я прекратил прием препарата, но видимо, требуется больше времени, чтобы он полностью вышел из организма. Я совершил ошибку, и мне очень жаль», — сказал Михалкин.

Положительную допинг-пробу на наличие мельдония Михалкин сдал перед третьей защитой титула 12 марта 2016 года. Он завоевал титул чемпиона Европы в апреле 2014 года.

На прошлой неделе Федерация хоккея России (ФХР) подтвердила употребление мельдония игроками юниорской сборной (игроки 1998 года рождения). Состав сборной был полностью заменен. 

Напомним, в начале марта разгорелся скандал вокруг мельдония. По последним данным, в его употреблении Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уличило уже более 110 спортсменов. Среди них — теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова и конькобежец Павел Кулижников и другие.

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera