Сестра Надежды Савченко рассказала о срыве договоренностей по обмену летчицы

Политика

 

Вера Савченко сообщила, что сорваны договоренности по обмену ее сестры Надежды Савченко.

«Пока политики формируют коалицию, сорвались договоренности о главной ценности Европы — человеческой жизни. Порошенко, Путин, верните Надежду», — написала она на своей странице в фейсбуке.

В минувшую субботу адвокат Савченко Илья Новиков рассказал, что между Москвой и Киевом идут переговоры по обмену его подзащитной. 

«Они скорее движутся в правильную сторону, хотя и медленнее, чем нам хотелось бы», — отметил адвокат. Он также ожидал, что в течение этой недели появятся «принципиальные новости» о судьбе Савченко.

«Я думаю, что все понимают, и в России в том числе, что попытка этапировать Надежду в текущей ситуации и в ее теперешнем состоянии будет фактически означать попытку срыва таких переговоров. Этого, я думаю, никто не хочет», — отметил он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообщался с Савченко. Он передал ей слова поддержки и рассказал о последних шагах, предпринятых им для ее освобождения.

Напомним, 22 марта 2016 года Донецкий горсуд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы. Савченко была приговорена к 22 годам колонии общего режима.

Приговор вступил в силу 5 апреля. По решению Савченко, он не обжаловался. Сразу после вступления его в силу она объявила сухую голодовку. В настоящее время украинская летчица находится в СИЗО и ждет этапирования в колонию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera