Студенты и преподаватели Тимирязевки вышли на митинг в защиту земель вуза

Политика

Студенты и преподавательский состав Тимирязевской сельскохозяйтвенной академии вышли на митинг к зданию вуза, передает «Мослента».

По оценке корреспондента интернет-издания, в митинге принимают участие около тысячи человек. Эту же цифру озвучивает «Радио Свобода». В руках протестующие держат самодельные плакаты и растяжки с надписями «Спасем Тимирязевскую», «Остановим развал вуза» и «Ни пяди земли».

На месте проведения акции протеста организовали сцену, на которой, в частности, выступили депутаты из КПРФ, однако никаких партийной символики нет.

Журналист Анастасия Зотова сообщает, что на митинг приехали активисты прокремлевских Общероссийского народного фронта и Национального освободительного движения, они «поют про могучего президента».

Полиция дежурит на митинге. Рамок с металлодетекторам и ограждений нет, приходящих не досматривают.

Ранее в апреле стало известно, что Мичуринский сад в Москве будет расширен за счет земельных участков, на которых в настоящее время располагается Тимирязевская академия. На этой территории сделают благоустроенные зоны, а также построят микрорайон с жилыми комплексами. За отчуждение земель вузу заплатят 7 млрд рублей.

Накануне руководство «Единой России» обратилось к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить проект на землях академии. В понедельник, 11 апреля, глава правительства поручил организовать общественные слушания по землям Тимирязевской академии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera