Мосгорсуд вынес решение о блокировке торрент-трекера Noname Club

Политика

Мосгорсуд вынес решение о постоянной блокировке крупного торрент-трекера Noname Club. Об этом сообщается на странице Роскомнадзора в фейсбуке. 

Как пояснили в ведомстве, решение о блокировке сайта было принято после соответствующего обращения правообладателя – киноконцерна «Мосфильм». Подробностей судебного разбирательства в Роскомнадзоре не уточнили.  Точная дата блокировки торрент-трекера не сообщается.

Ранее Минкомсвязи предложило штрафовать провайдеров за незаблокированные ссылки или IP-адреса, внесенные Роскомнадзором в черный список запрещенной в России информации. Предполагаемый размер денежного взыскания для должностных лиц составит 3-5 тысяч рублей за одну ссылку, для предпринимателей — 10-30 тысяч рублей, а для юридических лиц — 50-100 тысяч рублей за ссылку.  

В январе Роскомнадзор по решению суда заблокировал один из самых популярных торрент-трекеров Rutracker.org. из-за отказа удалить пиратские копии литературных и музыкальных произведений. Позднее «Роскомсвобода» обжаловала пожизненную блокировку торрент-трекера. Жалоба несколько отсрочила блокировку сайта.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera