Медведев рассказал о сокращении скандалов с липовыми диссертациями

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что скандалы с липовыми диссертациями в России пошли на убыль, передает РИА Новости.

«Тем не менее практика применения норм этого положения показала, что в него необходимо внести определенные коррективы. Предлагаемые изменения направлены на повышение эффективности работы системы государственной научной аттестации для того, чтобы эта система была более прозрачной», — цитирует Медведева агентство.

По его словам, в утвержденное в 2013 году положение о присуждении научных степеней нужно внести изменения. Необходимость предлагаемых поправок глава правительства объяснил неоднократными случаями плагиата.

Сообщество «Диссернет» в декабре прошлого года обнаружило в диссертации спикера Госдумы Сергея Нарышкина фрагменты, заимствованные из ранее написанных работ и оформленные без соответствующих ссылок и сносок. Помимо этого, после публикации сообщества о плагиате в докторской диссертации депутата Госдумы Ришата Абубакирова президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки лишил парламентария степени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera