В Мосгордуме предложили придать стене Цоя статус памятника

Политика

 


Фото: Виталий Кавтарадзе / «Новая газета»

Глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев выступил с предложением придать охранный статус стене Виктора Цоя на Арбате.

«Может нам удастся обратиться в департамент культурного наследия для того, чтобы придать стене Цоя статус памятника. В этом случае никто там не сможет заниматься плохими вещами. В будущем это даст возможным его сберечь, и там не будут собираться хулиганы», — сказал Палеев на заседании думской комиссии по культуре и массовым коммуникациям.

На этом же заседании представитель член инициативной группы по реставрации стены Цоя Дмитрий Лашков оценил стоимость работ по реконструкции может превысить 800 тысяч рублей.

Ранее портал M24 сообщил, что стену хотят закрасить граффити с изображением музыканта. В ответ инициативная группа запустила проект «Спасем стену Цоя». В рамках акции люди рассчитывают обратиться в Мосгордуму за поддержкой.

Тем временем работы по закраске стены предполагается завершить до 21 июня — ко дню рождения Цоя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera