18-летнего члена неонацистской группировки приговорили к шести годам

Политика

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил фигуранта дела неонацистской группировки «Реструкт» Кирилла Филатова к шести годам лишения свободы, сообщает агентство «Москва».

Судья Елена Мамаева признала 18-летнего Филатова в «разбое, совершенном группой лиц» и «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего». Он будет отбывать срок в колонии общего режима.

Адвокат Алексей Михальчик сообщает, что его подзащитный страдает «тяжелейшим заболеванием почек». Его даже экстренно госпитализировали в тюремную больницу. Однако в материалах следствия, представленных в суде, нет документов, подтверждающих болезнь молодого человека.

Филатова обвиняли по двум эпизодам нападения на людей с нерусской внешностью — Александра Ли и Заура Алышева, отмечает «Медиазона». Последний являлся наркоторговцем, которому назначили встречу по телефону. Его избили, заставили съесть пакет «спайса» и передали полиции, однако впоследствии его отпустили. Тогда молодые люди жестоко избили его, он был госпитализирован в бессознательном состоянии. Через неделю Алышев скончался от черепно-мозговой травмы,

Фигурантов дела «Реструкта» обвинют в многочисленных нападениях на торговцев курительными смесями, «спайсом». Их обвиняют по статьям «разбой», «умышленные уничтожение или повреждение имущества», «хулиганство», «грабеж» и «причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее смерть человека». Единственным фигурантом, котором упредъявлено обвинение по статье «возбуждение национальной ненависти либо вражды» стал идеолог движения Максим «Тесак» Марцинкевич, который уже отбывает наказание по делу, возбужденному по той же статье.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera