В Ивановской области госпитализировали голодавших дольщиков

Политика

 

Объявивших голодовку дольщиков «Ивановской домостроительной компании» (ДСК) госпитализировали из-за ухудшения самочувствия, передает Интерфакс. 

Как рассказла глава общественной организации «Дольщики Ивановского ДСК» Виктория Шастова, за последние несколько дней были госпитализированы семь человек, державших голодовку.

«Сегодня на "скорой" в больницу была отправлена женщина, у которой открылась язва», — сообщила Шастова, отметив, что граждан регулярно навещает врач. Голодовку, по ее словам, до сих пор продолжают три дольщицы.

Дольщики ивановской «ДСК» – дочерней компании «СУ-155» — объявили голодовку 4 апреля, требуя возобновить финансирование и продолжить строительство домов. Компания не завершила строительство 13 объектов, для этого фирме требуется 2,4 млрд рублей.

Напомним, у одного из крупнейших российских строительных холдингов «СУ-155» выявили 1,8 млрд рублей неуплаченных налогов. Ранее она продала активы и сократила штат сотрудников для погашения долгов и завершения строительных работ. Против генерального директора «СУ-155» Александра Мещерякова возбудили уголовное дело по части 2 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). По версии следствия, он не выплатил налог на доходы физических лиц предприятия за 2012–2013 годы.

В марте в Петербурге бессрочную голодовку объявили четверо дольщиков «СУ-155». Тогда они требовали от губернатора Георгия Полтавченко предоставить гарантии, что жилые комплексы «Каменка» и «Новая Каменка», которые возводит компания, будут достроены. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera