«Коммерсант» узнал о переносе на осень правок бюджета-2016

Политика

 

Правительство планирует перенести правки в федеральный закон о бюджете на 2016 год с мая на октябрь, передает «Коммерсант» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По информации издания, потери доходов бюджета при прогнозной цене 40 долларов за баррель составят до 1,3 трлн рублей. Планируется, что средства компенсируют за счет дополнительных доходов от продажи госпредприятий, заморозки пенсионных накоплений и резервных фондов.

Решение, отмечает «Коммерсант», принято еще на прошлой неделе. Однако официально о нем объявил премьер-министр Дмитрий Медведев 19 апреля.

Российский бюджет на 2016 год сформирован, в частности, исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель.

В марте правительство решило вернуться к трехлетнему формату бюджета. Во время правки бюджета 2016 года уже начнут планировать следующий, трехлетний бюджет. 

Трехлетний бюджет будет обсуждаться в два приема. Первый — раньше обычного срока, а именно 29 марта. В мае–июне бюджетный процесс вернется в привычный график.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera