Спикер Рады Гройсман отказался возглавить правительство Украины

Политика

 

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, которого называли основным претендентом на пост премьер-министра Украины, отказался возглавить правительство, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на депутата Мустафу Найема.

Гройсман объяснил отказ тем, что в процессе переговоров не были выполнены его условия. Как написал Найем в фейсбуке, не  согласовали кандидатов глав министерств. 

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку. 

В конце марта блок Петра Порошенко предложил назначить на должность премьер-министра Украины спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. 

«Выдвигая этого кандидата, лидер фракции “Блок Петра Порошенко” заявил, что они рассматривали вариант технократического правительства, но не увидели под него голосов», – сообщила представитель фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.

Напомним, в феврале президент страны Петр Порошенко выступил с обращением к нации, в котором призвал нынешнего премьер-министра страны Арсения Яценюка, который занимает эту должность с 2014 года, и генпрокурора страны Виктора Шокина подать в отставку. По мнению главы государства, это необходимо для восстановления доверия к власти. Позднее Шокин подал в отставку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera