США отказались признавать парламентские выборы в Сирии

Политика

США отказались признавать парламентские выборы в Сирии, назначенные на 13 апреля, передает Интерфакс.

«Мы не будем рассматривать эти выборы в качестве легитимных, они не представляют волю сирийского народа», — говорит представитель госдепа США Марк Тонер.

По словам Тонера, с учетом межсирийских переговоров в Женеве, «проводить сейчас парламентские выборы — преждевременно».

В конце марта президент Сирии Башар Асад согласился на досрочные выборы президента  в стране. «Это зависит от позиции народа Сирии, есть ли народная воля к проведению досрочных президентских выборов. Если такая воля есть, то для меня это не проблема», — заявил он.

Ранее председатель оппозиционного высшего совета по переговорам Риад Нассан Ага раскритиковал предложение Асада провести парламентские выборы 3 апреля. По его мнению, сирийские власти приняли это решение, чтобы отвлечь людей.

В феврале Башар Асад  подписал постановление о проведении в стране очередных парламентских выборов 13 апреля.

В апреле в Женеве продолжатся переговоры между сирийским правительством и оппозицией. В марте 2016 года в Женеве прошел раунд непрямых переговоров между правительством Сирии и оппозицией при посредничестве ООН.

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. В конфликте участвуют правительственные войска, группировки повстанцев и исламисты, в том числе «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera