Эрдоган подал в суд на немецкого комика за оскорбительные стихи

Политика

Президент Турции Реджеп Эрдоган подал в суд на немецкого комика Яна Бемермана, прочитавшего сатирический стих о нем в эфире телеканала ZDF, передает Deutsche Welle

По данным агентства, Эрдоган оформил через юридическую фирму жалобу на телеведущего ночного шоу «Neo Magazin Royale» после того, как Бемерман прочитал стихотворение про президента Турции, в котором содержались обвинения Эрдогана в репрессиях против меньшинств и в притеснении курдов и христиан. Также в тексте содержались оскорбительные высказывания личного характера.

Ранее немецкие власти сообщили, что изучают официальное обращение Турции о привлечении Бемермана к суду.

Накануне МИД Турции вызвал к себе немецкого посла Мартина Эрдманна из-за сатирического ролика, показанного в юмористической передаче «Extra-3» в эфире телеканала ARD. В двухминутном видео собраны кадры с участием Эрдогана, которые сопровождаются песней под названием «Эрдоги, Эрдого, Эрдоган». В тексте песни, в том числе, есть слова о том, что журналисты, которые негативно освещают деятельность турецкого президента, могут вскоре оказаться в тюрьме. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera