Суд арестовал имущество бывшей главы Внешпромбанка

Политика

Тверской районный суд арестовал имущество бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, передает РБК.

Суд наложил арест на два дома общей площадью более 500 кв. м и земельный участок в 30 соток в элитном поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе.

 «Маркус всем рассказывала, что собирается продать свой дом в Горках, чтобы поддержать капитал банка, когда у него начались проблемы», — рассказал изданию источник, близкий к банку.

В конце декабря суд арестовал Ларису Маркус по делу о мошенничестве. По версии следствия, Маркус с соучастниками в 2013 году создали организованную преступную группу с целью хищения средств банка. Они выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать эти деньги в банк.  

Накануне арбитражный суд Москвы признал кредитную организацию Внешпромбанк банкротом. Ранее  Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка. Регулятор установил, что превышение размера обязательств банка над его активами на сумму около 187,4 млрд рублей. На протяжении длительного времени руководством банка проводились разнообразные операции по выводу активов. 

В Внешпромбанке находились средства родственников российских топ-чиновников и корпораций. В частности, «Роснефти», «Ростеха», «Транснефти», РПЦ, Олимпийского комитета России (ОКР).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera