В летном отряде «Россия» выявили махинации при закупках

Политика

В летном отряде «Россия», занимающемся авиаперевозками первых лиц страны, обнаружились махинации при закупках кондиционеров для самолетов, сообщает «Коммерсант». 

По делу о махинациях в начале марта были арестованы три человека: начальник службы «России» Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий.  

Как отмечает издание, суть претензий следствия сводится к завышению цен на торгах и лоббированию интересов «Прибор-сервиса». Компания предлагала большую цену, однако сама не производила оборудования, а лишь являлась посредником.

Предполагается, что ущерб от махинаций равняется 48 млн рублей.

Адвокаты обвиняемых настаивали на переквалификацию дела на статью «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», так как средства не были государственными, а были привлечены из внебюджетных источников. Деньги, в хищении которых обвиняются Коваленко, Поздняков и Меницкий, по словам защиты, до сих пор находятся на счету «Прибор-сервиса», поэтому похищенными считаться не могут. 

Ранее появилась информация о том, что в офисе летного отряда «Россия» прошли обыски. Тогда сообщалось, что правоохранительные органы задержали четырех человек по подозрению в мошенничестве. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera