Путин исключил Грызлова из Совета безопасности России

Политика

 

Президент России Владимир Путин исключил из Совета безопасности страны бывшего председателя Госдумы Бориса Грызлова. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Борис Грызлов входил в состав Совета безопасности России с 2001 года. В конце декабря Путин назначил Грызлова полномочным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.

Ранее президент России включил в состав Совета безопасности главу Федеральной службы войск Национальной гвардии Виктора Золотова. Тогда ему присваивался статус «постоянного члена», однако новым указом президент внес изменения в документ и оставил Золотова в статусе обычного члена Совбеза.

Борис Грызлов два года проработал в должности министра внутренних дел, до и после этого был депутатом Госдумы, а некоторое время — и ее спикером, совмещая пост с постом председателя партии «Единая Россия». 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera