Более 40 депутатов от «Единой России» решили не переизбираться в Госдуму

Политика

 

Более 40 действующих депутатов от «Единой России» не будут баллотироваться в Госдуму нового созыва. Об этом свидетельствуют списки участников праймериз партии, пишет РБК.

Так, например, в списке праймериз не указан бывший губернатор Московской области Борис Громов, руководивший регионом с 2000 по 2012 год. По словам источника РБК, близкого к Кремлю, Громов не обладает высоким рейтингом в Подмосковье, поэтому не может быть полезен партии на выборах.

По словам собеседников издания, администрация президента намерена вывести представителей крупного бизнеса из парламента. На праймериз не подали свои заявки некоторые  депутаты с наиболее высоким доходом, указанным в декларации  —  Борис Зубицкий, Александр Ремеков, Владислав Резник и другие.

Праймериз «Единой России» назначены на 22 мая. На данный момент принять участие в праймериз изъявили желание более 2900 человек. Единый день голосования в России состоится 18 сентября 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera