В Сирии разбился российский вертолет

Политика

 

Российский вертолет Ми-28Н потерпел крушение в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Как сообщили в ведомстве, инцидент произошел в ночь на вторник в районе города Хомс. В результате инцидента два члена экипажа погибли. В ведомстве отметили, что вертолет не был сбит.

«При выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим. По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», — сообщили в Минобороны. 

Таким образом, за время военной операции в Сирии в общей сложности  погибли восемь российских военнослужащих.

Олег Пешков — командир экипажа Су-24, сбитого турецкими военно-воздушными силами. Матрос Александр Позынич участвовал в спасательной операции: он находился в вертолете Ми-8, сбитом с земли.

17 марта президент РФ Владимир Путин назвал фамилии еще двух российских военных, погибших в Сирии: Черемисин и Журавлев. Еще один погибший — Вадим Костенко. По официальной информации, он совершил самоубийство.

Кроме того, в начале апреля СМИ сообщили о гибели россиянина Вадима Тумакова, однако в МВД заявили, что он проходил срочную службу с 2002 по 2004 года, после чего был уволен по выслуге установленного законом срока. Представитель министерства заявил, что в ведомстве не располагают сведениями, чем занимался Тумаков после увольнения со службы.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera