«Роснефть» предложила засекретить часть информации в годовом отчете

Политика

Компания «Роснефть» предложила не публиковать в готовом отчете информацию, которая составляет коммерческую тайну, пишет газета «Ведомости».

Компания направила письменное обращение на имя  заместителя министра экономического развития Николая Подгузова с предложением исключить информацию, составляющую коммерческую тайну, из списка обязательной к публикации в годовом отчете, а также установить единые требования для государственных и частных компаний.

Отнести к конфиденциальным данным предлагается целевые значения долгосрочной программы развития, программу отчуждения непрофильных активов, суммы, направленные на реализацию инвестиционных проектов, данные о вложениях компании, предполагаемый уровень дохода по которым составляет более 10% в год.

Эту информацию «Роснефть» готова предоставить своему акционеру — Российской Федерации по запросу.

В феврале главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер попросили премьер-министра Дмитрия Медведева вывести свои сделки из-под действия закона «О госзакупках». По мнению авторов, требования закона снижают эффективность и оперативность деятельности компаний, попавших в санкционные списки. В результате Дмитрий Медведев поручил министру экономики Алексею Улюкаеву и вице-премьеру Игорю Шувалову «проработать обращение» и «подготовить предложения по совершенствованию правил» действующего закона о закупках госкомпаниями.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera