В Госдуме предложили запретить продавать сигареты по ночам

Политика

 

Депутат Госдумы от  фракции ЛДПР Дмитрий Носов внес законопроект об ограничении времени продажи табачных изделий по ночам, передает Интерфакс.

Парламентарий предложил внести поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», которые запретят продавать сигареты с 23:00 до 8:00 по аналогии с тем, как это сделано для алкогольной продукции.

«Ограничение времени торговли алкоголем хорошо зарекомендовало себя, внеся существенный вклад в сокращение его потребления. Так, в период с 2009 по 2014 годы потребление алкоголя сократилось с 16,8 до 13,6 литра в год для лиц старше 15 лет», — отметил депутат.

По мнению депутата, это нововведение «со временем сократит употребление сигарет и даст дополнительные стимулы социальной неприемлемости потребления табака». При этом ограничения не коснутся розничной продажи табачной продукции в магазинах беспошлинной торговли.

Напомним, в 2013 году в России был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Сначала было запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на АЗС, были также запрещены реклама и стимулирование продаж табака. 1 июня 2014 года запрет на курение коснулся поездов, вокзалов, гостиниц, кафе и ресторанов, была ограничена продажа сигарет.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera