В России появятся банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Политика

В России появятся банкноты номиналом 2 тысячи рублей и 200 рублей, передает Интерфакс. 

Планируется, что новые купюры начнут вводить в оборот в 2017 году. Как пояснила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, новые купюры должны сделать расчеты наличными деньгами удобнее и упростить расчет за товары и услуги.

«Анализ показывает, что экономически обоснованным выпуск купюр данного номинала является, когда инфляция составляет четыре-шесть процентов. Напомню, что цель Банка России — снизить инфляцию до четырех процентов к концу 2017 года», — отметила глава ЦБ.

Банк России намерен по традиции оформить купюры в 200 и 2000 рублей изображениями российских городов и их символов. Города, которые появятся на новых банкнотах, будут выбраны в ходе голосования на одном из федеральных каналов.

В 2006 году Центробанк ввел в оборот купюру номиналом в 5000 рублей, а банкнота номиналом в 1000 рублей начала выпускаться с 2001 года. По словам первого зампреда Банка России Георгия Лунтовского, ЦБ не собирается выпускать купюру в 10 тысяч рублей, так как «в этом нет необходимости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera