Мосгорсуд признал законным арест сотрудников авиаотряда «Россия»

Политика

 

Мосгорсуд признал законным арест фигурантов дела о мошенничестве при закупке оборудования для самолетов авиаотряда «Россия», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд отклонил апелляционные жалобы адвокатов и оставил начальника службы «России» Игоря Коваленко, члена конкурсной комиссии Дмитрия Позднякова и одного из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексея Меницкого  под арестом. Всем им вменяется мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ).

Гендиректор авиаотряда «Россия» Ярослав Одинцев опроверг ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что ущерб от махинаций оценивается в 48 млн рублей.

«Указанные в публикациях денежные средства перечислены исполнителю в соответствии с договором. Все работы по ремонту агрегатов фирмой-исполнителем проводятся в установленные документацией сроки. СЛО "Россия" гарантирует, что никакого финансового ущерба бюджету РФ нанесено не было», — заявил он. 

Ранее «Коммерсант» сообщил об аресте  сотрудников летного отряда «Россия». В марте  появилась информация о том, что в офисе летного отряда «Россия» прошли обыски. Тогда сообщалось, что правоохранительные органы задержали четырех человек по подозрению в мошенничестве. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera