В Минобороны опровергли отмену призыва в Чечне

Политика

Министерство обороны опровергло сообщения об отмене призыва в Чечне, передает Интерфакс. С таким заявлением выступил представитель Генштаба Василий Тонкошкуров.

Генерал-полковник заверил, что на территории республики призыв проходит так же, как и в других субъектам страны. По состоянию на 12 апреля призывные комиссии призвали на военную службу 355 человек.

До этого отмену призыва опроверг военный комиссар Чечни Ахмед Джайрханов также опроверг информацию. По его словам, в настоящее время 500 человек из Чеченской республики проходят службу.

Накануне Джайрханов заявил, что в 2016 году Чечня в этом году пропустит весенний призыв, который проводится по стране с 1 апреля. По его словам, призывной контингент в Чечне составляет более 86 тысяч человек. В разговоре с «Российской газетой» он впоследствии он объяснил, что был неправильно понят

Впервые призыв солдат-срочников из Чечни состоялся в 2014 году. Тогда призвали 500 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera