Судебного пристава оштрафовали за экстремизм

Политика

Прокуратура Тепло-Огаревского района Тульской области выяснила, что судебный пристав Руслан Миспахов на своей странице «Вконтакте» разместил аудиозапись экстремистского характера. Об этом сообщается на региональном сайте ведомства.

Файл, включенный в федеральный список экстремистских материалов, уже удален со страницы сотрудника областного УФССП.

За распространение аудиофайла Руслан Миспахов привлечен к административной ответственности: ему назначен штраф 1000 рублей.

Читайте также:

На экс-директора библиотеки в Ивановской области завели дело из-за чаепитий

В России часто возбуждают дела об экстремизме из-за сообщений в соцсетях, репостов и картинок. Недавно пенсионеру из Чувашии предъявили такое обвинение из-за  репост материала публициста Бориса Стомахина

Первым россиянином, обратившимся в Европейский суд по правам человека с жалобой на приговор за репост в социальных сетях стал челябинский блогер Константин Жаринов. В марте 2014 года он разместил на своей странице пост запрещенного в России «Правого сектора». Деятельность организации была запрещена через полгода после этого, но Жаринова все же признали виновным и приговорили к двум годам колонии. Позднее он был амнистирован.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera