Путин внес в Думу проект договора с Панамой о выдаче преступников

Политика

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию договор с Панамой о выдаче преступников, передает Интерфакс.

Сам договор между странами был подписан еще в 29 апреля 2015 года. Договор направлен на укрепление международно-правовой базы сотрудничества России и Панамы.

Договоренность предполагает, что каждая из сторон обязана выдавать «любое лицо, разыскиваемое запрашивающей стороной для целей уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступления, влекущего выдачу».

Однако выдача предусмотрена за преступления, караемые лишением свободы не менее года.

В соответствии с одним из пунктов документа выдача не осуществляется, если запрашиваемая сторона имеет обоснования полагать, что человека хотят привлечь к суду за его расовую, религиозную принадлежность, национальность, гражданство, пол или политические убеждения.

Напомним, в начале апреля международный консорциум журналистских расследований начал публикацию серии расследований, связанных с офшорными счетами и компаниями, принадлежащими первым лицам государств, их родственникам и приближенным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera