Саудовская Аравия согласовала с Россией заморозку добычи нефти

Политика

Саудовская Аравия и Россия согласовали позиции по вопросу заморозки нефтедобычи в рамках предстоящей встречи в Дохе 17 апреля нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный дипломатический источник в Дохе.

По словам собеседника агентства, представители Саудовской Аравии отметили, что окончательное решение страна примет без привязки к позиции Тегерана.

Комментируя данную информацию, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль надеется на заключение соглашения по заморозке уровня добычи нефти, в том числе без участия иранской стороны.

Ранее Саудовская Аравия настаивала на том, чтобы к инициативе о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года присоединились все страны ОПЕК, и Иран в первую очередь. Власти Ирана подчеркивали, что присоединятся лишь после того, как нарастят добычу нефти до досанкционного уровня.

17 апреля в Дохе состоится заседание, на которое Катаром приглашены все страны-члены ОПЕК, а также другие крупные нефтедобывающие государства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera