ФБР заплатило за помощь во взломе iPhone террориста хакерам

Политика

 

ФБР удалось взломать iPhone Саида Фарука, устроившего вместе с женой теракт в калифорнийском Сан-Бернадино, в результате которого погибли 14 человек, при помощи профессиональных хакеров. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники. 

По данным издания, хакеры указали сотрудникам ФБР как минимум на одну ранее неизвестную ошибку в программном обеспечении. За это они получили разовый фиксированный гонорар, его размер не указывается. 

Накануне директор ФБР Джеймс Коми объявил, что ведомство научилось взламывать защиту iPhone 5C. К таким мерам ведомству пришлось прибегнуть после отказа Apple создать механизм, который бы позволял властям получать доступ к устройствам.

Противостояние Apple и ФБР началось после того, как ФБР потребовала взломать телефон Саида Фарука (его вместе с женой убили в ходе спецоперации). ФБР требовало через суд от Apple снять запрет на уничтожение данных после нескольких неверных попыток ввода пин-кода.

В Apple отказались, заявив, что защита, созданная ими, сделана так, чтобы даже сотрудники корпорации не могли получить к ней доступ. В споре с ФБР Apple поддержали ключевые представители интернет-компаний: Facebook, Whatsapp, Google, Twitter. После того, как ФБР смогло получить доступ к телефону Фарука, иск был отозван.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera