Демушкин зарегистрировал товарный знак «Русский марш»

Политика

 

Бывший лидер запрещенного объединения «Русские» Дмитрий Демушкин зарегистрировал товарный знак «Русский марш», сообщает Интерфакс.

«Мне выдали все бумаги, теперь я являюсь владельцем бренда “Русский марш”. Это использование его как в рамках спортивных и общественно-массовых мероприятий, так и в коммерческих целях», — рассказал он агентству.

Роспатент выдал документы о том. что бренд внесен в государственный реестр товарных знаков спустя около полутора лет после подачи заявки, добавил Демушкин. 

Ранее стало известно, что Следственный комитет снял с Демушкина обвинение по шести из семи эпизодов дела об экстремизме. Как рассказал националист, «оставили один эпизод с баннером с Русского марша».

В отношении националиста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Следствие утверждает, что в 2013 году Демушкин опубликовал в социальных сетях несколько статей экстремистского содержания, «с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц».

Осенью прошлого года Мосгорсуд признал этнополитическое движение «Русские», лидером которого являлся Демушкин, экстремистским и запретил его деятельность на территории России. В ходе проверки правоохранители выяснили, что программные документы организации содержат «призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства». 

Акции сторонников «Русского марша» проводятся в Москве с 2005 года, в День народного единства — 4 ноября. Со временем их стали проводить в других городах России и СНГ. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera