Навальный попросил ФСБ проверить подлинность документов из сюжета «России 1»

Политика

Алексей Навальный намерен обратиться в Федеральную службу безопасности с требованием провести проверку подлинности документов, продемонстрированных в сюжете передачи «Вести недели» телеканала «Россия 1». Копию обращения политик опубликовал в своем блоге. 

Навальный попросил правоохранительные органы  изъять у журналистов телеканала секретные документы, свидетельствующие о том, что ЦРУ и МИ-6 финансировали антироссийскую деятельность, а также аудиозаписи, подтверждающие, что расследование «Фонда борьбы с коррупцией» в отношении генпрокурора России Юрия Чайки было инспирировано зарубежными спецслужбами. Как утверждают создатели сюжета, все материалы и аудиофайлы есть в распоряжении телеканала.

«Кроме того, прошу провести отдельное расследование о сообщенном в указанном сюжете факте проведения разведывательной службой Великобритании операции для организации убийства Магнитского Сергея Леонидовича с помощью работников медицинской службы СИЗО «Матросская тишина» и выделения для этой цели 300 тысяч долларов», — говорится в обращении политика.

Ранее Навальный сообщил, что юристы ФБК решают вопрос о подаче в суд иска о защите чести и достоинства к создателям сюжета. 

Напомним, 10 апреля телеканал «Россия 1» анонсировал фильм, в котором Алексей Навальный называется платным агентом сооснователя фонда Hermitage Capital  Уильяма Браудера. В сюжете утверждается о якобы финансировании деятельности российского оппозиционера британской разведкой МИ-6, а также приводятся документы и переписка, предположительно свидетельствующие о его связях с Браудером.

В фильме рассказывается о том, что в 2007 году агент Соломон, которым, по данным телеканала, является связанный с британскими спецслужбами Браудер, начал сотрудничество с Навальным, присвоив ему псевдоним Фридом в рамках операции «Дрожь» по подрыву конституционного строя в России. Операция якобы была разработана в ЦРУ еще в 1986 году. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera