Новому фигуранту «болотного дела» назначили психиатрическую экспертизу

Политика

Следствие назначило психиатрическую экспертизу новому фигуранту «болотного дела», жителю Астрахани Максиму Панфилову. Об этом адвокат Панфилова Сергей Панченко написал в своем твиттере.

«Были с Марией Куракиной в ИВС у Максима Панфилова. Ему назначена психиатрическая экспертиза», — написал защитник.

Ранее Басманный суд арестовал Максима Панфилова на два месяца. Во время суда сторона защиты сообщила, что обвиняемый болен синдромом Туретта — редким генетическим расстройством нервной системы, которое провоцирует моторные, мышечные тики, а также сопровождается речевыми тиками.

30-летнего Максима Панфилова задержали в Астрахани в четверг, 7 апреля. В тот же день его доставили в Москву. Как выяснилось, астраханец приезжал в столицу в 2012 году, чтобы принять участие в «Марше миллионов».

По версии следствия, во время акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года Панфилов якобы препятствовал задержанию «агрессивно настроенных граждан» и ударил сотрудника полиции, пытаясь сорвать с него каску.

36-му фигуранту «болотного дела» Панфилову предъявлено обвинение по статьям «участие в массовых беспорядках» и «применение в отношении представителей власти насилия, неопасного для жизни и здоровья».

Следствие утверждает, что Панфилов частично признал вину, дав в день задержания в присутствии адвоката по назначению показания о том, что 6 мая на Болотной площади он сорвал шлем с головы ОМОНовца Владимира Филиппова (ранее Филиппов проходил потерпевшим в деле Ярослава Белоусова, якобы бросившего в него «желтый предмет»). По словам самого Панфилова, большая часть допроса проходила вообще без адвоката по назначению, тот появился только к концу.

Срок следствия по «болотному делу» продлен до 6 сентября 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera